Pin BB

Monggo diinvite ya 765cb6f6

Cara Merubah Windows XP sp2 menjadi sp3


Bagi anda yang masih memakai windows xp sp2 segeralah ganti menjadi sp3 karena program2 yang baru memorinya besar2 dan membutuhkan spek dari windows dalam hal ini xp harus sp3 / dianjurkan sp3. Wahkalo begitu harus install ulang dong alias di format?? Tidak perlu, kita memakai cara yang simple aja tapi cukup ampuh.
Cara ini adalah yang paling simpel. Tanpa Instal ulang, atau tanpa mendownload patch
1. klik Start menu -> run -> ketik “regedit” (tanpa kutip)
2. cari HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Windows
3. rubah value “CSDVersion” dari “0×00000200? yg berarti sp2 ke “0×00000300? yg berarti sp3 .
4. tekan f5 (refresh)
5. exit
6.restart komputer

Cara diatas sama sekali tidak mengubah sistem,hanya mengkonfirmasi bahwa operating sytem yang digunakan adalah windows xp sp3 (dengan sistem yang sebenarnya adalah windows xp sp2)

Atau cara kedua yaitu dengan menggunakan patch windows xp shttp://www.blogger.com/img/blank.gifp3
Berikut caranya :

1.Download Patch Windows XP SP 3 di WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe
2.Setelah selesai download buka patch tersebut dan tinggal klik next - next lalu tunggu hingga selesai dan komputer harus direstart ketika sudah selesai patch
3.Kalau sudah patch dan berhasil maka anda sudah mengupgrade windows xp sp2 ke sp3

Demikian semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa tuliskan pendapat anda di kolom komentar di bawah.

Posted by syamsul arifin On Saturday, March 31, 2012 6 komentar
Jika artikel ini bermanfaat,bagikan kepada rekan melalui:

+ komentar + 6 komentar

April 26, 2012 at 12:01 AM

Kendati sudah jelas uraian Agan, namun saya masih meragukan kualitas operating systemnya; maksud saya, tentunya SP3 orisinil (bukan yang Agan uraikan rekayasanya!) pasti lebih banyak memiliki kelebihan daripada SP2. Sedangkan SP3 hasil rekayasa seperti uraian Agan, tentu tidak memiliki berbagai fitur tambahan seperti SP3 asli.
Salam sahabat.

Terimakasih CahNdeso atas Komentarnya
May 23, 2012 at 10:50 PM

SOry nih sobat baru ane buka lagi blognya soalnya ane rada2 kurang rajin untuk tulis postingan....Abis gak ada waktu sibuk terus... Makasih atas tanggapannya, emang sih persis seperti sobat bilang untuk fitur2 tambahan sama sekali gak ada dan itu harus install yang aslinya... Namanya juga cara singkat jadi ya fiturnya itu2 saja tapi udah SP3.

June 18, 2012 at 6:12 PM

mampir di sini om,
cinema bebas

Terimakasih admin atas Komentarnya
June 18, 2012 at 9:18 PM

ok bos trims ya...

Anonymous
January 29, 2013 at 9:26 AM

info nya sangat membantu....
makasi gan...

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
February 7, 2014 at 8:09 AM

terima kasih share ilmunya

Terimakasih wijayanto made atas Komentarnya

Post a Comment

Terima kasih telah membaca artikel Tips dan Trik Syamarif , Blog ini sudah dofollow silahkan tinggalkan komentar anda.
Harap tidak membuat SPAM